top of page
Le blog de Innovafood
Rechercher


Innovafood
30 mai 20232 min de lecture
LES JEUNES SONT-ILS DES GRANDS CONSOMMATEURS DE FRUITS ET LÉGUMES ?
88% des jeunes ont plaisir à manger des fruits et légumes. Cependant, les jeunes ne consomment pas 5 portions de fruits et légumes par jour.
0 commentaire


Innovafood
23 mai 20234 min de lecture
LES TENDANCES ET INNOVATIONS MAJEURES DU MARCHÉ DES GLACES : UN SECTEUR EN PLEINE EFFERVESCENSE !
En 2022, la consommation de glaces est au plus haut. Les consommateurs ont de nouvelles attentes. En 2023, les glaces fruitées ont la cote.
0 commentaire


Innovafood
16 mai 20233 min de lecture
EN 2023, LES FRANÇAIS ONT-ILS ENCORE CONFIANCE EN LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS ?
La confiance des Français envers fruits et légumes frais, reste stable en 2023, selon le baromètre d'INTERFEL.
0 commentaire


Innovafood
2 mai 20233 min de lecture
LE MARCHÉ DU SNACKING EN FRANCE FACE À LA CRISE EN 2023
Malgré la crise, la marché du snacking s'en sort bien grâce à sa capacité à s'adapter et se réinventer face aux attentes des consommateurs.
0 commentaire


Innovafood
25 avr. 20236 min de lecture
ETAT DES LIEUX DES ACHATS DE FRUITS ET LÉGUMES PAR LES MÉNAGES FRANÇAIS EN 2022
Quels sont les fruits et légumes les plus achetés par les ménages français en 2022 ?
0 commentaire


Innovafood
18 avr. 20233 min de lecture
LE RÔLE DE L'INTELLIGENCE ARTIFICIELLE DANS LA FOODTECH
L'intelligence artificielle (IA) prend de plus en plus d'ampleur dans tous les domaines et notamment dans la foodtech.
0 commentaire


Innovafood
11 avr. 20236 min de lecture
ETAT DES LIEUX DE LA FOODTECH EN EUROPE EN 2023
Les investissements dans la foodtech en Europe ont diminué en 2022. Cependant, cette baisse ne se ressent pas dans tous les domaines.
0 commentaire


Innovafood
4 avr. 20233 min de lecture
QUELLES SONT LES TENDANCES CULINAIRES EN 2023 ?
En 2023, plusieurs tendances culinaires se dégagent : retour des légumes racines, cuisine fusion et cuisine économique sont les mots d'ordre
0 commentaire


Innovafood
28 mars 20233 min de lecture
LES 3 GRANDES TENDANCES DE LA RESTAURATION EN EUROPE
Plusieurs tendances sont visibles dans le secteur de la restauration en Europe. Ces tendances sont liées au contexte économique et social.
0 commentaire


Innovafood
22 mars 20234 min de lecture
9 APPLICATIONS INDISPENSABLES POUR UNE ALIMENTATION PLUS DURABLE
Adoptez une alimentation plus durable en téléchargeant ces applications qui permettent de limiter le gaspillage alimentaire.
0 commentaire


Innovafood
10 janv. 20233 min de lecture
LES TENDANCES DU SECTEUR DE L’AGROALIMENTAIRE EN 2023
Découvrez les tendances du secteur agroalimentaire pour l'année 2023. Intelligence artificielle, nouvel aliment, moins de livraison...
0 commentaire


Innovafood
3 janv. 20233 min de lecture
DRY JANUARY : LES MEILLEURES BOISSONS SANS ALCOOL
A l'occasion du Dry January, Innovafood vous présente les meilleures boissons sans alcool à déguster pendant tout le mois de Janvier.
1 commentaire


Innovafood
27 déc. 20222 min de lecture
FÊTER LE NOUVEL AN CHEZ SOI OU AU RESTAURANT ?
Cette année, vous fêtez le nouvel an chez vous ou au restaurant ? Optez par exemple pour un nouvel an au cabaret, sur un bateau...
0 commentaire


Innovafood
20 déc. 20222 min de lecture
LES TENDANCES DE LA RESTAURATION POUR 2023
En cette fin 2022, découvrez les tendances de la restauration pour 2023 : adaptabilité, prix accessible, healthy food...
0 commentaire


Innovafood
13 déc. 20223 min de lecture
NOS RECETTES DE DESSERTS AUX FRUITS EXOTIQUES POUR LES FÊTES
Pour changer des traditionnelles bûches de noël, nous vous proposons de recettes de desserts aux fruits exotiques.
0 commentaire


Innovafood
6 déc. 20222 min de lecture
LES DISTRIBUTEURS AUTOMATIQUES ALIMENTAIRES : UNE TENDANCE QUI PERSISTE
Les distributeurs automatiques alimentaires se sont multipliés ces dernières années et notamment pendant le Covid. Cette tendance continue.
0 commentaire


Innovafood
29 nov. 20222 min de lecture
EXIT LES CALENDRIERS DE L'AVENT AUX CHOCOLATS, PLACE À D'AUTRES SAVEURS...
Exit les calendriers de l'avent aux chocolats, place à d'autres saveurs... Epicerie, fromage, bières, bonbons... ont remplacé les chocolats.
0 commentaire


Innovafood
22 nov. 20222 min de lecture
LA NOUVELLE TENDANCE DANS LES RESTAURANTS : LES PLATS À PARTAGER
Dans les restaurants français, une nouvelle tendances s'esquisse depuis quelques années, celle des plats à partager.
0 commentaire


Innovafood
15 nov. 20223 min de lecture
LE RECYCLAGE DANS LA RESTAURATION : COMMENT GERER LES DECHETS ?
Comment recycler ses déchets dans la restauration, une question à laquelle Innovafood tente de vous apporter plusieurs réponses.
0 commentaire


Innovafood
8 nov. 20223 min de lecture
LA RESTAURATION ET LA GÉNÉRATION Z : QUELS CHANGEMENTS ?
La génération Z apporte des changements dans la restauration : plus de diversité, la possibilité de personnalisation des plats...
0 commentaire
bottom of page