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NOS RECETTES DE DESSERTS AUX FRUITS EXOTIQUES POUR LES FÊTES


Pour ce mois de décembre, nous souhaitions vous faire part de nos meilleures recettes de desserts aux fruits exotiques. L’hiver est LA saison pour des fruits exotiques, c’est donc le moment d’en profiter et de les sublimer. Toutes ces recettes seront parfaites pour vos repas de fêtes de fin d’année et vous pourrez commander tous les fruits qu’il vous faut pour les réaliser sur notre site !



Recette n°1 : Bûche glacée à la mangue


Revisiter la traditionnelle bûche de noël avec notre recette de bûche glacée à la mangue ! Un dessert original qui séduira vos clients.


Pour la réaliser, pour une bûche permettant de faire environ 7 parts, il vous faudra :

  • 1 mangue

  • 1 brick de lait de coco

  • 40 cl de crème fraîche fleurette

  • 4 c. à s. de sucre glace

  • 3 c. à s. de mascarpone

  • 1 meringue émiettée


Et voici les étapes à suivre :

  1. Mettre la crème fleurette au frais pour qu'elle monte bien.

  2. Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone et le sucre glace (l'un après l'autre). Terminer en émiettant la meringue à l'intérieur de la préparation.

  3. Ajouter le lait de coco en remuant avec une maryse.

  4. Mixer la mangue pour en faire un coulis et ajouter le grossièrement pour faire de jolis traits.

  5. Se munir d'une gouttière à bûche, mettre la préparation à l'intérieur et laisser prendre au congélateur pendant 3 heures.


Une fois la bûche bien prise, vous pourrez découper 7 belles parts !




Outre les bûches, si vous souhaitez des desserts plus légers et originaux, nous vous proposons ces autres recettes.



Recette n°2 : Verrine exotique à l’ananas et au spéculoos


Pour réaliser ces verrines, pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 ananas

  • 10 spéculoos

  • 250g de mascarpone

  • 4 Å“ufs

  • 6 c. à s. de sucre


Et voici les étapes de préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes.

  2. Mélangez la mascarpone avec les jaunes et le sucre. Montez les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation.

  3. Epluchez votre ananas et coupez-le en petits cubes.

  4. Mettre 1 spéculoos émietté dans le fond d'une verrine, ajouter un peu de mascarpone, mettre quelques cubes d'ananas puis du mascarpone, finir par du spéculoos émietté au moment de servir.

  5. Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.


Un dessert frais léger, parfait à déguster après de grands repas de fêtes !




Recette n°3 : Salade d'agrumes aux épices de noël


Pour un dessert en toute légèreté, optez pour une salade d'agrumes aux épices de noël. Pour réaliser cette salade de fruits, pour 6 portions, il vous faudra :

  • 4 oranges

  • 2 pamplemousses

  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

  • 1 c. à s. de miel

  • 1 étoile de badiane

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 citron vert


Et voici les étapes de préparation :

  1. Pelez à vif tous les oranges et pamplemousses en enlevant bien la peau blanche.

  2. Prélevez les quartiers de fruits. Ne gardez que 2 segments de citron vert et coupez-les en petits morceaux.

  3. Pressez les peaux et autres déchets au-dessus d'une petite casserole pour récupérer tout le jus et ajoutez-y les épices et faites réduire de moitié sur le feu. Laissez refroidir.

  4. Disposez les fruits sur un grand plat et arrosez-les de jus.

  5. Parsemez de petits morceaux de citron vert


Astuce : Pour la décoration et surtout pour ajouter une touche de couleur, n’hésitez pas à a parsemez le dessus de graines de grenade !




Recette n°4 : Pavlova glacée kiwi-mangue


Pour ce dernier dessert, nous vous proposons une recette de pavlova glacée au kiwi et à la mangue ! Pour la réaliser, pour 6 portions, vous aurez besoin de :

  • 90g de blancs d'Å“ufs

  • 90g de sucre

  • 90g de sucre glace

  • 1 pot de glace (parfum au choix)

  • 1 mangue

  • 1 kiwi

  • Coulis de fruits de la passion

  • 1 zeste de citron


Et voici les étapes de préparation :

  1. Dans le bol de votre robot, montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter petit à petit le sucre pour les "serrer".

  2. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace à la maryse.

  3. Sur une plaque de cuisson, pochez les formes de votre choix (disque, chiffres, lettres, nids) à l'aide d'une poche à douille munie de la douille que vous souhaitez.

  4. Faire cuire pendant 1h15 à 120°C. Laissez vos meringues refroidir dans votre four fermé.

  5. Pendant ce temps, découpez le kiwi et la mangue en cubes.

  6. Au moment du service, déposez une boule de glace dans votre nid.

  7. Zestez le citron, déposez les fruits et nappez avec le coulis de fruits de la passion.

  8. Servez sans attendre.

  9. Les fruits et parfums de glace sont à adapter selon vos goûts ou saison.


A déguster sans plus attendre !




Pour découvrir encore plus de recettes pour vos repas de fêtes de fin d’année, n’hésitez pas à suivre notre page LinkedIn sur laquelle chaque jour nous ouvrons une case de notre calendrier de l’avent derrière laquelle se cache un fruit ou légume et une recette à réaliser avec celui-ci !


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